拾晴莊園民宿全新開幕,訂房請見以下網址:

http://www.takesunny.com 

溫馨親子房     森林親子房     浪漫蜜月房     挑高蜜月房      精緻雙人房  

20160212_5834  20160212_7288  20160212_6008  20160212_4708  20160212_2714  

 花蓮曾經是我最熟悉也最陌生的故鄉。

決定搬回花蓮蓋民宿的原因之一,

是想著,在自已喜歡的工作和生活之間, 找到一個平衡的可能。

工作和生活並不是兩碼事兒, 生活即工作,工作即生活。

我心想,這樣的生活模式, 說不定在花蓮,得以另一種更有趣的方式實現。 

DSC00178

文章標籤

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小倆口難得的甜蜜旅行 ,需要有的元素是什麼....? 

"溫馨"&"舒適"&"驚喜"&"期待"...對,

拾晴民宿就是想提供給小倆口這種渡假的感覺。

將之前的住宿體驗注入在這間"蜜月雙人房(暫稱)"  ^_^

 

首先,讓大家搶先看一下這間蜜月雙人房的3D室內設計的示意圖,

之後實際空間和裝潢後會更漂亮美麗哦~ 

1443700243399

 

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上次和大家介紹了煙囪,足足有9.5公尺的煙囪。

那拾晴莊園民宿要用甚麼壁爐呢? 請大家來幫忙選選看吧!!

 

在拾晴莊園民宿的餐廳裡面~~~有一個很舒適的沙發區域,

前方會放置一個壁爐(可以燒材可以用的喔)

這邊將目前看到的一些不同長相和功能的壁爐和大家分享一下。^_^ 

11146554_664429960327591_6925293954627216987_n

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自己出門旅遊住宿的經驗,每次都很期待隔天的早餐,

但是常常期待越大,就~~~

 

有時住飯店可以享用自助式吃很飽的早餐,但又擔心自助式檯面餐點的衛生,

而且大部分自助餐都只能吃到很平常且制式的東西,較難滿足我的味蕾。 

 

我希望以後來拾晴莊園民宿住宿的朋友,先好好的睡個覺,得到一個很好休息,

隔天一早可以很高興的來享用這邊的早餐,來當一下幸福的好命人。

 

早上睡的飽飽,看著窗外的奇萊山,晨間雨露和鳥語喚醒睡眼惺忪的您,

推開門扉到優雅的庭園餐廳享用健康美味早餐,滑著手機將漂亮的餐點誘惑一下朋友,

啜飲拿鐵,與家人朋友滿面笑容的吃著,就這樣邊吃邊看著風景~~~

 來玩的朋友吃飽飽,開心的笑,繼續後面的旅程,這就是最幸福的好命人。^_^

早餐2

 

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這農場位於木瓜溪旁邊,農場取名為溪畔農場。

這邊要和各位介紹一下舒適清幽的環境。

左邊是鯉魚山,山後就是花蓮的鯉魚潭,右邊是吉安的初英山。

山谷之間往前看,天氣好時可以看到奇萊山,冬天可以看到白白的靄雪喔。

 

這邊是位於壽豐鄉的忠孝新村,該區域的都是有機的農場,環境清新乾淨。

拾晴莊園民宿就是在這個位置,這個拍攝的地點就是民宿的前方風景。

來這邊的朋友都說這根本是世外桃源,環境真的清幽舒適(保證會愛上喔^_^),

給您一張躺椅,拿本書來翻閱,相信很快就會舒服地睡著了。

_DSC7593

文章標籤

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"拱"是為常見建築外型之一,一般來講型態定義為中央上半成圓弧曲線。 

"拱"早期經常運用於跨逕大的橋樑或門首,後來在很多建築外觀上面。

又可分為箱形拱、圓弧拱、雙曲拱、肋拱、桁架拱、剛架拱等。

 

拾晴莊園在門口處設計了一個小迴廊,進去迴廊空間的入口也採用拱門的造型

在右側的拱門上面還架設了一個盪鞦韆給來玩的朋友們坐喔。^_^

先給大家看一下設計的想法和概念,等待完工之後會補上實際建築的照片。

拾晴拱門

 

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位粉絲朋友們的關心,拾晴民宿的進度如何?

房子結構已經完成,目前正在進行內外的泥作修飾,

就像是化妝打底一樣的意思,房子真的越來越漂亮了說。

a1

文章標籤

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以前的我,每天的工作就是認真為食材安全做把關 

久而久之慢慢就變成一種習慣的生活態度。 

 

我不排斥國外高檔貨,但我更愛花蓮的在地食材,

理由其實真的很簡單,因為新鮮啊~且在地食材實際又具鄉土風味


我簡單的腦袋告訴我,吃食物不是要挑新鮮,啊不然是要挑什麼。

現在覺得阿爸在田裡現採用草捆的鄉間菜,比用美麗包裝的菜要珍貴的多,

能夠現採現吃,那更是真正的大幸福。

 page

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 這次拾晴Annie一定要把這個農產品做出一個小孩非常愛吃的料理, 

大人也愛吃(嘻)。 

對了~~~以後拾晴莊園民宿會有兩間親子房,每間親子房都有超大的空間,

小孩專用的家具寢具衛浴設備,裡面會有溜滑梯各式玩具喔。

最重要的是Annie也會給小朋友專屬的健康美味的餐點。 

來吧~~~ 我一看到這麼健康有機的農作物要做給大家吃(心情特別好)  

page  

文章標籤

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

親戚中有幾個小孩喜歡吃蘋果派,小孩說蘋果的果香與甜蜜焦糖真好吃~~

又有一次在台北的一間高檔早午餐的餐廳看到招牌的菜色是法式吐司耶~~

 

心裡想著...把這兩樣餐點做個結合,以後來拾晴民宿的小孩就有口福了。

當然這過程調整了不少食材比例以及做法,終於試出了一個完美融合的口感。

以下的圖只是幾個過程的參考喔~~ ^_^

之後拾晴民宿供應給小孩的餐點會更精美更加賞心悅目。

page

takesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論